ПРЕДЛАГАЮТ СТОМАТОЛОГИ | Днепр Вечерний 29.08.1973

«Новинка-73» — так называется новая лечебно-профилактическая зубная паста, созданная коллективами Одесского научно-исследовательского института стоматологии и московской фабрики «Свобода». Она содержит целый комплекс полезных веществ и оказывает лечебное действие.

«Новинка-73» — не единственная продукция одесских ученых-стоматологов. Большим спросом и заслуженным признанием пользуются пасты «Жемчуг», предназначенные для профилактики кариеса зубов, «Бело-розовая», предупреждающая образование зубного камня, «Ромашка», которую медики используют в комплексе лечебных мероприятий.

Одесский научно - исследовательский институт стоматологии — один из крупнейших научных центров страны, занимающийся созданием новых средств для профилактики стоматологических заболеваний. Здесь разработан и ряд новых методик, с помощью которых исследуется действие паст на зубы и слизистую оболочку рта.

Сейчас стоматологи совместно с парфюмерами Москвы, Николаева, Краснодара подготовили к выпуску несколько новых зубных паст. Уже в этом году на прилавках магазинов появится «Улыбка», предназначенная для снятия мягких зубных отложений, «Изумруд», способствующая укреплению тканей десны и улучшению в ней обменных процессов, детская «Чебурашка», содержащая препараты, которые предупреждают кариес зубов.

(РАТАУ).

29 августа 1973 года.

содержание

Отзывы о статье (0) / +добавить